Sudah hampir sebulan blog ini tak update...
Wah, lama juga ya gak update blog...
Cara cepat menyalin tulisan
Oke, sekarang aku akan menulis tips cara cepat menyalin tulisan.


Lah, buat apa...
Kan tinggal copy paste beres kan...

Iya sih, tapi bagaimana kalau yang akan kita salin itu dari selembar kertas, dari buku, file e-book/PDF yang tulisannya berupa image atau dalam bentuk gambar akan di salin ke dalam dokumen seperti pada ms. word, txt...?
Tetap harus mengetik juga kan....

Apalagi kalau yang akan kita salin dari buku ada berlembar lembar misal 10 halaman buku, disisi lain waktu yang sudah begitu mepet, tinggal sehari mungkin.
Apa sanggup menulis segitu banyaknya...?

Langkah langkah

Nah, dengan bantuan internet kita bisa mengakali itu semua. Setidaknya bisa sedikit membantu pekerjaan kita ini. Yup langsung aja ke langkah langkahnya.
  1. Kalau kalian ingin menyalin tulisan dari buku, majalah dan sebagainya, scan tulisan yang akan disalin tersebut agar kita punya salinan tulisan tersebut dalam bentuk gambar

  2. Buka link website berikut ini :
    http://www.onlineocr.net/
    tidak perlu daftar, login dan sebagainya. Kalau mau mendaftar juga boleh kok.

  3. Selanjutnya adalah upload file salinan tulisan dalam bentuk gambar tadi dan tunggu hingga proses upload selesai.


  4. Setelah proses upload selesai, pada "Recognition language" pilih bahasa dari tulisan yang akan disalin (tidak dirubah juga gak ngaruh banget) lalu pilih outputnya. Selanjutnya adalah memasukkan kode pengaman. Setelah itu klik tombol "Recognize".


  5. Tunggu beberapa saat tunggu beberapa saat. Kalau proses sudah selesai maka kita bisa langsung menggunakannya.

Jadi intinya kita merubah tulisan dalam format gambar (.jpg, .jpeg, .png, .gif, dll) menjadi text atau tulisan. Mudah bukan.

Sebenarnya ada alternatif lain selain menggunakan website tadi yaitu dengan bantuan software khusus. Namun cara ini lebih praktis karena kita tidak perlu instalasi dan sebagainya.




*.:。✿ Don't forget to come back again ✿.。.:*





Visit Wahyudi Blog !