Halo teman teman semua.. pa kabar...??? Sebelum ujian, hari ini aku mau share ma kalian nih...

Pernah gak sih kalian semua merasa dongkol, marah, sebel, kecewa karena internet di rumah kalian lemotnya minta ampun...??? Pasti sebagian diantara kita pernah bahkan sering mengalaminya... ya kan...??? he...

Tapi tenang, kali ini aku mau berbagi dengan kalian semua tentang bagaimana cara agar internet di rumah koneksinya jadi lebih kenceng tanpa software.
Mau...???

OK deh, langsung aja.

  • Yang pertama kali kita lakukan adalah membuka windows explorer lalu klik kanan "Computer" lalu pilih "Properties".
    Spoiler for gambarnya:
  • Setelah itu akan muncul jendela "System" lalu pilih "Device Manager" di bagian pojok kiri atas.
    Spoiler for gambarnya:
  • Setelah muncul jendela "Device Manager", cari "Ports" -> "Communications Port" Setelah ketemu klik kanan pilih properties.
    Spoiler for gambarnya:
  • Kemudian akan muncul jendela "Communications Port Properties" lalu pilih "Port Settings". Nah disinal kita akan melakukan sedikit perubahan.
    Pada "Bits per second" kita rubah menjadi "128000". Lalu pada "Flow control" kita rubah menjadi "Hardware"
    Spoiler for gambarnya:
  • Klik "OK" dan selesai sudah...
    Sekarang tinggal lihat hasilnya...

Oh ya, itu tadi contoh untuk windows Vista, windows 7 juga sama kok. Nah kalau untuk windows Xp cuma ada sedikit cara yang berbeda untuk membuka "Device Manager".
  • Klik kanan pada My computer
  • Pilih Properties
  • Lalu ke HARDWARE tab -> Device manager
  • Kemudian pilih Ports -> Communication Port
  • Selanjutnya caranya sama.

Semoga bermanfaat



*.:。✿ Don't forget to come back again ✿.。.:*






Visit Wahyudi Blog !