Sudah lama tidak menulis di blog ini, Maklum karena banyak tugas dari dosen yang menumpuk. Tapi kali ini, yah... walaupun tugas belum selesai semuanya tapi aku sempatkan untuk menulis lagi. Kali ini aku ingin berbagi dengan kalian semua khususnya bagi programmer. Bagi seorang programmer terutama bagi yang sedang belajar coding (C, C++, Delphi, VB, Java, PHP dan sebagainya), pasti akan susah menghafal atau mengingat fungsi-fungsi penting dari bahasa pemrograman tersebut. Benarkan...???


Tapi tenang, sekarang aku ingin berbagi Cheat Sheet.
Apasih Cheat Sheet itu...???
Cheat sheet (reference card) merupakan ringkasan fungsi-fungsi atau tips-tips penting yang biasanya disediakan dalam format PDF atau Image (PNG) dalam satu atau beberapa lembar saja.
Oke deh, langsung aja, berikut adalah daftar link web yang menyediakan merbagai macam Cheat Sheet dari berbagai bahasa pemrograman.
  1. Smashing Magazine Cheat Sheet.
    • Actionscript
    • Ajax
    • Apache
    • ASCII Character Codes
    • ASP
    • C# and VB.NET
    • CSS
    • CVS
    • C++
    • Django
    • Firefox
    • Google
    • HTML/XHTML
    • Java
    • JavaScript
    • Microformats
    • Misc
    • MySQL
    • Oracle
    • Perl
    • Photoshop/Gimp
    • PHP
    • Python
    • Regular Expressions
    • Ruby
    • Unix/Linux
    • Weblog
    • Windows
    • XML
  2. Web Developer Cheat Sheet
    • Actionscript
    • Ajax
    • Apache
    • ASCII Character Codes
    • ASP
    • Blogging
    • CSS
    • CVS
    • Firefox
    • Google
    • htaccess
    • HTML/XHTML
    • Java
    • JavaScript
    • JSP
    • LaTeX
    • mod_rewrite Cheat Sheet
    • MySQL
    • Oracle
    • Perl
    • Photoshop
    • PHP
    • Python
    • Ruby
    • Unix/Linux
    • XML Technologies
    • Misc Topics
  3. Cheat Sheet Roundup – Over 30 Cheatsheets for developers
    • Web Development Cheat Sheets
    • Databases / SQL Cheat Sheets
    • Language Cheat Sheets
    • Version Control Cheat Sheets
    • Other
    • Commercially Printed CheatSheets
  4. free quick reference cards
    • Databases
    • Editors
    • Miscellaneous
    • Perl
    • Software development
    • Telephony
    • Typesetting
    • Web Technology
    • XML and Related Technologies
  5. Quick Reference Card
    • Web & Mark-up
    • Delphi
    • Ada
    • C
    • C#
    • C++
    • CVS
    • DOC++
    • Doxygen
    • Java
    • Perl
    • PHP
    • Python
    • Linux & Unix
    • Ruby
    • SVN
    • SQL
    • UML
    • VB.NET
    • XML
Kalau teman teman semua mengetahui yang lainnya boleh juga kok untuk menambahkannya... :D


Semoga Bermanfaat



*.:。✿ Don't forget to come back again ✿.。.:*






Visit Wahyudi Blog !