Mumpung lagi gak terlalu sibuk banget, he...
Aku pengen share nih ma kalian semua.

Kali ini kita akan mencoba membuat "Virus Komputer".

Tapi virus komputer ini spesial, spesial buat lucu lucuan aja, bukan virus betulan tapi virus bo'ong bo'ongan. he... virus bo'ongan ini bisa dipake buat ngerjain temen kita... [jail mode : on]

Oke deh langsung ke langkah kangkanya...

  • Pertama buka notepad
  • Lalu copy kode berikut kemudian paste ke notepad tadi.
    @echo off
    title virus ngakak
    color C
    echo SELAMAT KOMPUTER ANDA MENDAPAT BONUS VIRUS
    echo CONTACT ANTIVIRUS...
    echo DO YOU WANT TO DELETE THE VIRUS
    pause
    echo ACCESS DENIED
    echo ACCESS DENIED
    echo ACCESS DENIED
    pause
    echo ACTIVATING VIRUS...
    echo VIRUS ACTIVATED!!!!
    pause
    :1
    dir/s
    goto 1
  • Nah, Huruf C yang berwarna merah pada "color C" itu berarti tulisan nantinya akan berwarna Light Red. Kalian bisa menggantinya dengan warna sesuka kalian dengan mengganti huruf "C" dengan pilihan berikut :

    0=Black8=Gray
    1=Blue9=Light Blue
    2=GreenA=Light Green
    3=AquaB=Light Aqua
    4=RedC=Light Red
    5=PurpleD=Light Purple
    6=YellowE=Light Yellow
    7=WhiteF=Bright White

  • Kemudian Save As dengan nama "virus.bat". Nah, nama virus tadi bisa kalian ganti sesuka kalian asal .bat harus ada di akhir nama.
OK ! selesai sudah virus kita satu ini. Untuk menjalankannya tinggal kita klik ganda pada "virus.bat" tadi. Berikut adalah screenshoot dari virus tadi :

Gambarnya:
Klik gambar untuk memperbesar

Wahyudi Blog!
Gambarnya lagi:
Klik gambar untuk memperbesar

Wahyudi Blog!

Nah, agar terlihat keren seperti virus beneran saat virus menginveksi komputer melalui USB Flashdisk, kita bisa bisa menambahkan "autorun". Caranya adalah :
  • Buka notepad lagi
  • Lalu copy kode berikut ke dalam notepad :
    [autorun]
    OPEN=virus.bat
  • nama "virus.bat" diatas disesuaikan dengan virus bohongan yang telah kita buat tadi.
  • Kemudian "Save As" dengan nama autorun.inf
  • Kemudian tempatkan file virus tadi bersamaan dengan autorun.inf yang telah dibuat
  • Sip, Sekarang bisa dipraktekkan.
Ingat beberapa antivirus tidak mengijinkan kita untuk merubah atau mengutak atik file "autorun.inf". Namun kita bisa mengakalinya dengan cara me-rename "autorun.inf" yang ada dalam flashdisk seperti merubah atau menambah huruf pada tulisan ".inf" menjadi misal ".info". Setelah itu lalu masukkan kedua file tadi kedalam flashdisk.

Oh, ya...
Jangan takut mencoba trik ini, karena ini bukan virus sebenarnya. Ini hanyalah virus bohongan yang berisi kode yang digunakan untuk melihat isi direktori/file pada command prompt namun di set secara berulang ulang atau rekursif.


Semoga Berhail



*.:。✿ Don't forget to come back again ✿.。.:*






Visit Wahyudi Blog !